您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 商业频道

君智战略咨询凭波司登案例斩获“君士坦丁奖”银奖

出处:商经 作者:闫岩 网编:王晓然 2019-11-05

北京商报讯(记者 闫岩)11月4日,北京商报记者了解到,中国本土咨询公司——君智战略咨询凭借“以消费者为导向的波司登品牌竞争战略重塑”项目案例,从全球20多个国家160多个参评案例中脱颖而出,获得了由国际管理咨询协会理事会(ICMCI)颁发的全球咨询业“2019君士坦丁奖”银奖。

国际管理咨询协会理事会(ICMCI)主席德怀特表示:“君士坦丁奖是广受国际管理咨询业界认可的最高奖项,是对全球各个国家管理咨询成果在国际层面上的评价,能够获得国家级别提名的案例已是佼佼者。君智战略咨询是国际管理咨询行业中的创新标杆和提供可持续创新服务的杰出典范。”

左起:君士坦丁奖委员会主席阿尔费雷德·哈尔先生(Alfred Harl),ICMCI执行董事雷玛·纳赛尔(Reema Nasser)、君智战略咨询董事长谢伟山、加勒比管理咨询协会主席唐纳德?德米特里特(Donald Demerritte)

左起:君士坦丁奖委员会主席阿尔费雷德·哈尔先生(Alfred Harl),ICMCI执行董事雷玛·纳赛尔(Reema Nasser)、君智战略咨询董事长谢伟山、加勒比管理咨询协会主席唐纳德?德米特里特(Donald Demerritte)

君智战略咨询董事长谢伟山表示,君智融合了西方商业理论和东方古老的智慧,使中国咨询独具特色,荣获“君士坦丁奖”不仅是对君智的肯定,也为世界了解中国战略咨询打开了大门。

对于中国战略咨询业的新发展,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任发信表示祝贺:“国际‘君士坦丁奖’,是世界管理咨询领域的最高奖,也是最权威的奖项,君智突破战略咨询的传统模式——以协助企业实现战略成果、运营成果和管理成果为最终目标,首次参赛即获此殊荣实属不易,在中国战略咨询领域具有非同一般的意义。此奖项不仅是君智公司一家的荣誉,也是我们中国管理咨询业的荣誉,同时,也是中国企业共同的荣誉。实践又一次证明,中国优秀的管理咨询案例正在获得世界的认同,并将向世界输送中国管理理论和战略管理方法。”

与传统咨询相比,君智战略咨询在服务的过程有显着的不同,呈现出鲜明的“新物种”特质。在成功助力企业有效增长的同时,君智战略咨询也得到了诸多权威机构的肯定及国际同行的认可。今年10月,因为其创新的商业模式,君智战略咨询成为首个入选北美案例协会(NACRA)的中国咨询公司案例,在国际舞台上传递商业竞争的中国智慧。

“君士坦丁奖”是世界各国管理咨询协会的全球性联盟——国际管理咨询协会理事会(ICMCI)的标志性项目,是各国管理咨询业展示实力的舞台,也是对全球各国管理咨询成果在国际层面进行的评价。

过去5年间,君智战略咨询担任长期战略顾问的飞鹤奶粉、波司登、雅迪电动车、口味王、分众传媒等5家企业实现了营收超百亿元。谢伟山揭示了君智战略咨询5年助力5家企业营收突破百亿元的奥秘。

首先采用外部视角,移动互联网发展突飞猛进,全球化不断深入,让企业竞争日趋激烈,现在决定企业生死的主要因素已经由企业内部运营转为外部竞争,因此企业不能仅从内部的组织架构、企业文化等运营层面思考解决方案。

二是主张咨询公司的价值在于协助企业取得战略、运营和管理成果,为成果而咨询而不仅仅是提交报告,也不在于培养了多少专家和顾问。

三是在咨询服务方式上,君智采取了以咨询公司整体服务客户整体的模式。企业需要的是系统性、结构性的改变,希望通过产品、营销、管理、传播等某个方面改变企业的方式已经不适合时代,君智把全体专家投入到为客户进行战略研究、服务客户,改变了业内通常以项目组服务的惯例。

四是重新界定与客户的关系,君智把自己看作是企业的事业伙伴,而不是乙方公司,因为竞争是动态的,仅靠阶段性服务而没有深度、实时的协作无法帮助企业取得持续的竞争力。

谢伟山表示,全球大竞争和移动互联网如同两条断裂带把企业与顾客相隔于两岸,移动互联网非但没有提高沟通效率,过载的信息量反倒让企业的价值难以抵达顾客,曾经助推全球商业走向大繁荣的方法、经验,应对当下竞争环境已经难以奏效,君智战略咨询为企业提供了新打法。

网友评论
右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号